0 голосов
678 просмотров

Трек-код YC*****YW, - отслеживается в Китае, по Росси не отслеживается. Посылка не пришла, на счетчике осталось 7 дней. Какую причину открытия диспута лучше указать, чтобы вернуть деньги? Если указать - не отслеживается трек, прод может предоставить трек посылки отправленной не на мой адрес?  Если указать -"посылка не получена" - прод может закрыть диспут указав любой (не мой) адрес, где посылка уже получена? Подобное развитие событий возможно?  Что в этой ситуации предпринять, чтобы перевести диспут в прерензию?

спросил от в категории Спор

1 Ответ

0 голосов

А как долго идет посылка? 

Формат трекера вобще странный, на пост-трекер, ни почта России его отследить не могут. 

Вобще, идеально попросить продавца просто продлить время сделки. случай 1 вот тут

Тем более, если посылка всё-таки отслеживается, и дата совпадает с вашим заказом.

А вот если продавец откажется, можно и спор открыть.  

 Если указать - не отслеживается трек, прод может предоставить трек посылки отправленной не на мой адрес? 

Это как, системе ведь известен трекер, который он вам дал. Там всё элементарно проверяется...

 Если указать -"посылка не получена" - прод может закрыть диспут указав любой (не мой) адрес, где посылка уже получена?

Тоже непонятно, у системы есть трекер ваш, по нему можно проверить, что куда шло и пришло ли вообще.

ответил от Аdmin (14.6k баллов)

Трек отслеживается по Китаю на "gsconto.com/ru" с 09.12.14., последняя дата отслеживания 16.12.14. "прибытие  Российская Федерация". "Этот тип отправления может отслеживаться не полностью. Вероятно оно уже покинуло страну отправителя (YANWEN Logistics)". В пути: 44 дня. Осталось: 14 дней. (7дней в вопросе я указал как предполагаемый срок начала диспута)

"Это как, системе ведь известен трекер, который он вам дал. Там всё элементарно проверяется..."    "Тоже непонятно, у системы есть трекер ваш, по нему можно проверить, что куда шло и пришло ли вообще." 

У меня уже был подобный случай: прод изначально дал трек из 9 цифр, который нигде не отслеживался, я затеял с ним переписку, и он дал мне новый реальный код, который отслеживался по Китаю и не отслеживался по России. По датам отправления и прохождения новый код не совпадал с реальными сроками моего заказа. Дальше - больше: прод сообщил, что посылка (непонятно почему) к нему вернулась, и хочу ли я чтобы он по-новой её мне отправил. Я дал согласие, уточнили мой адрес, и молчёк... Через 3 дня(!) получаю посылку, отклеиваю бирку с Российским трек-кодом, и вижу тот самый (первый) трек из 9 цифр!  Вот, проанализировав всю эту китайскую эквилибристику с треками и возвратами, я и предположил, что у прода есть все возможности ввести в заблуждение как покупателя, так и Али. Ведь при отслеживании подобных (не международных) треков, в трекерах точный адрес не указывается, только "Российская Федерация".                                                                                       Думаю, в моём случае, вариант с продлением времени сделки не подходит, т.к. посылка неизвестно где.  Вот и хотел узнать, во что мне упереться,- в неотслеживание трека, или неполучение посылки?  

 

Да, история веселая)
Вы можете выбрать не получение посылки, но время-то как бы еще есть. А про несоответствие трекера не понял - он же вам его дал? И трекер даже отслеживается где-то. Дата же на вашу похожа? Значит, вряд ли он мог его просто придумать, и где-то действительно что-то едет.

Да, посмотрите отзывы по продавцу. Возможно, что за этот месяц появились и отрицательные. Это докажет, хотя бы вам, что он действительно мошенник.
Спасибо за консультацию.
Извините - продавец тут ни при чем. Просто он отправил посылку как простое, а не заказное отправление, так для него дешевле. При отправке из Китая для почты Росии наклеивается еще один номер, уже с указанием привычных букв и цифр, и по России отправление идет уже с этим номером. Но продавец его зачастую и знать не может, если специально не поинтересуется. Бывают случаи (видимо когда полный "завал" с посылками) они приходят на территорию Росии как простые отправления (новый код не клеят), или клеят вообще на почте России при поступлении с таможни. Тогда продавец и вообще концов не найдет. Если код не клеят - посылка приходит на почту как простой мелкий пакет, на него регистрация делается вручную, вручную выписываются извещения. Если есть проблемы с почтовым ящиком или соседями - стоит периодически интересоваться прямо в вашем почтовом отделении - есть ли на ваше имя мелкие пакеты (простые и заказные) из Китая. Работники всегда могут быстро это проверить. Мне неоднократно отправляли такие безымянные мелкие пакеты. Всегда доходили, кстати - обычно они доходят быстрее, чем заказные, видимо таможенники обеих стран с ними особо не заморачиваются.
Спасибо за информацию, я думаю, многим будет полезно)

Большое спасибо за подробные разъяснения, раскрывающее детали загадочного "шелкового пути" smiley Всё видимо так и происходило в описанном мною случае, только непонятно зачем прод сочинил историю с новым трек-кодом и возвратом? Ну, да ладно, всё хорошо - что хорошо кончается, посылка-то пришла! А вот посылка по которой был задан вопрос в пути уже 75 дней, спор Али обострила перед новым (китайским) годом, и обещала беспристрастно разобраться после праздника. Только интуиция посказывает, что мой мелкий пакет затерялся на наших необъятных просторах, и я смирился с мыслью о его пропаже, - заказ-то копеечный. Ну, за то получил бесценный опыт, который надеюсь пригодится.

Мой пессимистический прогноз не оправдался. smiley Сегодня, на 80-й день, Али вернула-таки денюжку за заказ, и это есть хорошо! yes  В дальнейшем, буду тщательнее выбирать продавцов. Всем спасибо, надеюсь мой опыт кому нить пригодится.

Чудеса! Сегодня на 82 день получил эту злополучную посылку. Где она всё это время путешевствовала - загадка, штемель с датой всего один - китайской почты. Почта РФ никак себя не обозначила...  Связался с продом, собираюсь вернуть ему деньги за товар.

PS  Вернул деньги проду.
...